Llegaron la fiestas y los debates en la familia para elegir el menú ya se empiezan a sentir. Platos fríos, platos calientes… todos proponen sus ideas. Pero siempre hay un tema en que coinciden todos: ¡la bebida! Y si de bebidas festivas hablamos, el lemon champ se convierte en una de las opciones más elegidas. Es por eso, que nos comunicamos con Sabri Rodriguez «Cuack», referente de la coctelería de Mendoza, y le preguntamos cómo hacer lemon champ. Además, para aquellos que le gusten los tragos sin alcohol, nos dió dos recetas: Virgin Clericó y Cucumber limonada, que te las contamos en esta nota.
Antes de arrancar, queremos presentarte a Sabri. «Pato», como la llaman sus amigos, es una chef y bartender mendocina que logró convertirse en una referente del mundo de la coctelería.
Hoy mis proyectos apuntan a posicionar la coctelería cuyana y llevarla a lo más alto a nivel nacional.
Sabri Rodriguez para info mendoza
En el 2016, fue elegida como la mejor bartender del país, en el programa televisivo que emitió Telefé, “El Gran Bartender”. Este logro le permitió conocer y trabajar junto muchos colegas y desarrollar su personalidad emprendedora y empresaria gastronómica. Te dejamos su instagram acá para que la conozcas un poco más!
Ahora, ¡vamos con esos cócteles!
¿Cómo preparar un lemon champ?
Le preguntamos a Sabri cómo hacer el mejor lemon champ, y nos cuenta que la clave es, si son muchos en casa, buscar una buena licuadora y hacer un lemon champ frozen que queda espectacular, sobre todo por el calor que hace en nuestra provincia durante navidad y año nuevo.
Además, es importantísimo elegir un espumante que no contenga mucha cantidad de azúcar. «Yo les recomiendo un brut nature o extra brut que va a combinar perfecto con las notas dulces del helado. Siempre lo recomiendo con helado de limón pero dejemos flashear la imaginación con todos los helados al agua que tienen en carta» , agrega Sabri.
Para preparar este cóctel, vas a necesitar:
- 1 botella de espumante brut nature o extra brut.
- 1/4 de helado de limón Innamorato (o como dice Sabri, ¡dejá volar tu imaginación y combina otros sabores de helado al agua!)
- 2 tazas de hielo roto
Paso a paso
- Colocar en una licuadora el hielo;
- Agregar el 1/4 de helado y luego completar con el espumante brut nature o extra brut;
- Licuar hasta que no queden trozos de hielo.
¡Y listo! Para terminar, decorar con una hojita de menta en cada vaso.
¿Qué otras bebidas se pueden usar con helado?
Esta pregunta es inevitable. Amamos el helado y queremos saber cómo combinarlo con otras bebidas. Y Sabri nos los dejó bien clarito: «¡Con helado se pueden usar todas las bebidas! Desde un gin con una buena base alcohólica y mucho aroma, hasta un buen whisky». Este último, nos hizo recordar el clásico sabor Don Pedro, que se prepara con whisky y helado de vainilla. ¿Lo probaste alguna vez?
Ideas de tragos navideños sin alcohol
Queremos que todos tengan su vaso lleno para brindar. Por eso, le pedimos a Sabri que nos diera algunas ideas para hacer tragos sin alcohol. ¡Tomá nota!
Cucumber limonada
Esta opción es ideal para lucirte en la previa. Preparalo un ratito antes de que la familia llegue así los sorprendés.
Ingredientes:
- 1 pepino
- 30 ml de jugo de limon exprimido
- 30 ml de almíbar simple
- Hielo cantidad necesaria
- Soda o agua
- Menta
Paso a paso para preparar en vasos:
- Pelar el pepino y cortar 4 rodajas;
- Colocar las rodajas de pepino en una vaso;
- Agregar el jugo de limón exprimido y el almíbar. Dejar reposar unos minutos;
- Agregar buena cantidad de hielo picado y completar con soda o agua;
- Por último, decorar con una rodajita de de pepino y una hojita de menta.
Y listo. ¡A disfrutar!
Jarrita de Virgin Clericó
Esta opción es muy fácil. Lo más importante es elegir las frutas que más te gusten, pero te recomendamos algunas para que te quede muy rico.
Ingredientes:
- 1 Naranja
- 1 Banana
- 1 Manzana
- 1/2 Durazno
- 1/2 Pera
- 1 Kiwi
- 1 Ciruelas
- 5 Frutillas
- 1 Limón para exprimir
- 1 taza de Azúcar (200 gramos)
- 1/2 litro de naranja exprimida
- Hielo cantidad necesaria
- Soda cantidad necesaria
Paso a paso
- Cortar todas las frutas en cubos excepto la naranja;
- Verter todas las frutas trozadas en una jarra o recipiente;
- Agregar el jugo del limón sobre las frutas. Esto evitará que se oxiden;
- Agregar el azúcar;
- Verter el jugo de naranja exprimido;
- Agregar soda a gusto;
- Cortar la naranja en rodajas y agregarlas a la preparación;
- Terminar con el hielo y revolver para que todos los sabores se fusionen.
¡Listo para servir!
Esperamos que te haya gustado esta nota y te invitamos a que visites nuestro INNblog con más ideas de postres. Agradecemos especialmente a Sabri por regalarnos un ratito de su tiempo para traerte todas estas ideas y que pases unas fiestas con mucho sabor y frescura.