Día del Tiramisú: historia y receta

648

Si estás buscando levantarle el ánimo a alguien o simplemente vos necesitás un shock de felicidad, estás en la nota indicada. Hoy, en el día del Tiramisú, te voy a contar un poco de su creación, su significado; y para cerrar, te traigo una receta de Tiramisú y helado. Quedate hasta el final y disfrutá este viaje delicioso.

Si bien no se ha podido demostrar la procedencia exacta de su creación, una de las versiones más conocidas es que habría sido una idea de dos vecinos de una provincia italiana cercana a Venecia. Ada Campoel y Roberto Linguanotto. 

Cuenta la historia que allá por los años ’70 cuando Ada Campoel, dueña de una restaurante, dió a luz a su hijo, su suegra le llevaba todas las mañanas un huevo batido con café y bizcochos para desayunar con energía. Un día a Ada se le ocurrió hacer un postre con esos ingredientes.

Día del tiramisú: Roberto Linguanotto y su hijo Fabio en los años 80.
Roberto Linguanotto y su hijo Fabio en los años 80. Fuente: www.tiramisuworldcup.com

Así fue que con la ayuda de un joven pastelero de su restaurante, Roberto Linguanotto, probaron hacer esta mezcla y luego de varias pruebas, llegaron al resultado más delicioso. Bizcochuelo, huevos, café, azúcar, un poco de cacao y queso mascarpone terminaron siendo los ingredientes originales del Tiramisú

Por cierto, Tiramisú deriva en italiano de «tira mi su», que traducido significa algo así como «levántame el ánimo«. 

Receta de Tiramisú con helado

Día del tiramisú
Tiramisú con helado de Vainilla con amapolas

Ahora, el momento más esperado por todos… la receta de INN para hacer Tiramisú!

Vas a necesitar:

  • Pionono (o 12 vainillas)
  • 2 tazas de café frío
  • 1 cucharada de algún licor que te guste (opcional)
  • 1/4 de helado Innamorato del que más te guste (cada 4 personas)
  • 250 cc de crema de leche
  • 250 g de queso mascarpone
  • Cacao en polvo (cantidad necesaria)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar impalpable

Antes de arrancar, te invito a seguir nuestra lista de Spotify y agregar las canciones que más te gusten a la hora de cocinar.

Ahora sí, ¡vamos a la preparación!

  1. Preparar el café, dejar que entibie, agregarle el licor y una cucharada de azúcar.
  2. En el molde que más te guste o tengas en casa, colocar una base de pionono y humedecerlo con el café.
  3. Batir la crema con una cucharada de azúcar impalpable y agregar el queso mascarpone. Integrar con movimientos envolventes y colocar sobre la base de pionono humedecido.
  4. Alisar la superficie con una cuchara o espátula. Llevar al freezer entre 2 y 3 horas aproximadamente y al retirarlo, espolvorear con cacao en polvo.
  5. Al momento de servir, te recomiendo acompañarlo con una cucharada de helado Innamorato, el que más te guste. Para esta receta, yo elegí helado de Vainilla ¡y quedó súper rico!

Si querés ver el paso a paso, mirá el video haciendo clic acá.

Espero que te haya gustado esta nueva nota. Recordá que podés ingresar a nuestro INNblog y ver más recetas para hacer en casa. Contame: ¿te animás a hacer este postre?

amor

Deja una respuesta

Close
INNAMORATO © Copyright 2021. Todos los derechos reservados
Close