Como hemos contado en notas anteriores Mendoza tiene muchas heladerías artesanales de primer nivel que ofrecen productos de calidad y un excelente servicio (si no viste la nota podés hacerlo acá). Además, si pensamos en esta hermosa provincia, bautizada como “la Tierra del Sol y del Buen Vino”, no podemos dejar de mencionar los sabores con productos regionales que se producen aquí, ya sea para consumo interno o para exportación a distintos puntos del planeta, y en nuestro caso, los sabores de helados elaborados con productos regionales.
Es por ello que aprovechamos la ventaja estratégica de estar ubicados en esta provincia para compartir y mostrarte aquellos sabores hechos con productos mendocinos.
Sabores con productos regionales
Helados con Frutos Secos
La provincia de Mendoza es productora de Frutos Secos: nueces, almendras, avellanas y pistacho, son algunos de los frutos secos que no sólo se producen para nuestra provincia, sino también que se exportan para ser consumido en distintos puntos del mundo.
Dentro de nuestra carta de sabores, vamos a encontrar:
- Almendras Tostadas: hecho a base de crema helada de Almendras con trocitos de almendras tostadas y caramelizadas.
- Bombón Rocher: elaborado a base de crema con chocolate con leche, avellanas y crocantes bombones Rocher.
- Dulce de Leche con Brownie: producido a base de crema de Dulce de Leche con dulce de leche natural, trocitos de Brownie de chocolate negro (con nueces) y merengue.
- Dulce de Leche con Nuez: Helado a base de crema de Dulce de Leche con nueces tostadas.
- Pistacho: helado de crema hecho a base de Pistachos Italianos y decorados con Pistachos Mendocinos.
Helados con Frutas Secas
También vamos a encontrar en nuestra querida provincia, una rica producción de frutas secas y frutas azucaradas.
Dentro de nuestra variedad de sabores, podemos elegir:
- Panettone: es un helado de crema con trocitos de masa tipo brioche, frutos secos, frutas azucaradas y pasas de uva.
Helados con vino
Como bien dice el lema de la Provincia: “Mendoza, Tierra del sol y del Buen Vino”, no podía faltar en nuestra grilla de sabores. Uno que tuviera como ingrediente esta bebida insignia.
- Sambayón: este tradicional sabor de helado, derivado del clásico postre italiano “Zambaione” está hecho de crema helada a base de yemas de huevo y vino Marsala, con nueces crocantes.
Pastelería con Productos Regionales
También vas a poder encontrar pastelería con productos regionales. Como pueden ser:
- Brownie con Chocolate y Nuez: este bizcocho está hecho de chocolate leche con trozos de nueces.
- Brownie con Chocolate Blanco y Almendras: bizcocho elaborado a base de chocolate blanco con almendras tostadas partidas.
- Tarta de Frutos Secos con Dulce de Leche: tarta individual de frutos secos, rellena de dulce de leche con almendras y nueces caramelizadas.
Chocolatería con Productos Regionales
También, dentro de la carta de productos que Innamorato ofrece, podemos encontrar chocolatería y bombonería de diseño, elaborado con materia prima premium, desde el chocolate hasta los rellenos y toppins. Así mismo, con su sabor exquisito y un packaging muy pintoresco, hacen de estas cajas de chocolates y bombones, el regalo ideal para esa persona que querés mucho.
Barritas de chocolate
Bombones de chocolate
- de chocolate blanco con Coco y Almendras.
- Bombón de chocolate blanco con Pistacho.
- de chocolate blanco con Avellana y Limón.
- Bombón de chocolate semi amargo con Nuez.
Como verán, son muchos los sabores hechos con productos regionales. Por eso decimos que somos afortunados de vivir en una provincia que nos brinda tal calidad de materia prima. Así, esta gran variedad de productos que se producen en la provincia nos permite tener una carta amplia en sabores texturas y sensaciones.